sábado, 4 de dezembro de 2010

Cerimônia do chá

Em Kyoto fomos assistir à uma ceriônia de chá, uma tradição japonesa muito importante ligada ao budismo zen, além de ser um ato social. A primeira coisa que fizemos foi tirar o sapato para entrar no recinto. Depois nos deram esse doce japonês para comermos.
A cerimônia segue um ritual no qual os movimentos são todos estudados, pode durar até quatro horas.

Aqui o chá pronto que me foi servido. É feito de chá verde em pó, que no Japão é conhecido como machá. A louça como sempre é muito importante e até a posição e os movimentos que são feitos para colocá-la na mesa fazem parte do ritual.


E depois eu fui lá conferir "como se faz" o tal chá. Realmente é meio complicado, são vários utensílios e a realização do feito exige certa delicadeza...A pessoa aqui, que é bem estabanada, tremeu na base com medo de derrubar alguma coisa para fora e melecar o tatame...mas deu tudo certo, ufa!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário aqui que o mais breve possível eu responderei com prazer!