segunda-feira, 20 de junho de 2011

Restaurante Elkano

Próximo a San Sebastian, na cidadezinha de Getaria fica o restaurante Elkano que prima pelos peixes mais que frescos. Seus peixes já foram degustados por vários chefs mundialmente conhecidos como Daniel Boulud e Anthony Bourdain. Para vcs terem uma idéia do "frescor" dos peixes, no subsolo do restaurante tem um tanque enorme com água do mar onde eles são mantidos vivos....depois são jogados ainda vivos na grelha, que dó!
Achei a consistência ótima e o peixe (rodobaldo) muito leve, porém não tinha tempero nenhum, acho que era por conta de sentir o "frescor"...um salzinho e azeite pelo menos iriam bem....
Já as entradas lagosta à vinagrete (bogavante) e centolla ao forno(changurro) estavam deliciosas, só não gostei da merluza (cococha) - que já não gosto normalmente. O vinho era o Txakoli, branco lá mesmo de Getaria.



Um programa bom para fazer por lé além de comer é ir visitar o Museu Balenciaga que infelizmente não tive a chance de visitar pois ainda não tinha inaugurado

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