segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bacardi San Juan

Logo pela manhã saímos para conhecer a fábrica do rum mais vendido no mundo: Bacardi.
O passeio foi bem legal, pois ficamos sabendo toda a história da empresa, aprendemos a fazer os clássicos coquetéis: cuba libre, daiquiri e mojito e no final ainda pudemos provar 3 drinques diferentes no bar. A fábrica original da Bacardi ficava em Santiago de Cuba, mas quando o poder foi tomado eles se transferiram para San Juan de Puerto Rico.
Acima o prédio principal também chamado de "A Catedral do Rum". Abaixo uma das fachadas da lojinha que possui mural de cerâmica. A sede da Barcardi em Miami, que já mostrei aqui, também tem fachada de cerâmica feita pelo nosso artista pernambucano Brennand.





Don Facundo Bacardí Massó começou a experimentar com a destilação de rum. A fim de fornecer o seu rum além de sua família e amigos, ele comprou uma destilaria de telhado de zinco. Depois de entrar na destilaria, sua esposa notou uma colônia de morcegos pendurada nas vigas. Em busca de um emblema de identificação Don Facundo empregou o morcego como a marca registrada. Ele considerou os morcegos como símbolos de unidade, fortuna, saúde e boa família. Proclamou: "Melhor do que qualquer Cognac" BACARDI rum ficou conhecido como "el del Ron Murcielago" ou o rum do morcego.
Aqui a réplica do bar da Bacardi em Cuba onde foi criado um dos drinks mais populares do mundo: a cuba libre.

 Aqui vão as receitinhas dos dinks mais tradicionais com rum Bacardi:

Cuba Libre - o drink número 1 no mundo
Ingredientes:
1 parte de rum Bacardi carta ouro
3 partes de Coca-Cola
1 quarto de um limão
Preparo:
Em um copo alto com gelo misture Bacardi carta ouro com Coca-Cola e esprema um quarto de um limão. Misture e sirva...

Mojito
Ingredientes:
1 parte de rum Bacardi
12 folhas de hortelã
½ limão
4 colheres de chá de açucar
2 partes de Club Soda
Preparo:
Amasse as folhas de hortelã no fundo do copo, adicione o açucar e o limão num copo alto. Adicione gelo e rum e e encha com club soda.


Daiquirí
Ingredientes:
3 partes de rum Bacardi
1 parte suco de limão
½ colher de chá de açucar
Preparo:
Misture todos ingredientes numa coqueteleira com gelo picado e sirva num copo de coquetel gelado.



Abaixo o bar que recebe os visitantes da fábrica, ainda está em fase de constução. O projeto foi inspirado no vôo do morcego. Se não conseguiu ver a arquitetura estilizada, é só tomar uns mojitos que logo verá!!

2 comentários:

  1. Oi, Paulete!

    Tudo bem?

    Seu post foi selecionado para a #Viajosfera, do Viaje na Viagem.

    Dá uma olhada em http://www.viajenaviagem.com

    Até mais,
    Bóia

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    Respostas
    1. Oba, que máximo, sou leitora assídua do VnV!! Obrigada!!

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