segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Ledoyen

O jantar do dia foi no Ledoyen, um dos restaurantes com três estrelas no guia Michelin em Paris. Fica num pavilhão no meio de um jardim na Champs Elysées atrás do Petit Palais. O restaurante é antigo (1792), está nomesmo local desde 1860 e já recebeu até Napoleão para jantar lá. O atendimento é excelente, e os pratos deliciosos. Tudo começa com o carrinho de champanhe, você escolhe seu aperitivo, várias opções no carrinho. Depois vem uns canapés muito bons e diferentes: os amuse bouche. Os pratos e sobremesas, aliás, pré sobremesas, depois acompanhamento da sobremesa e por último pós sobremesa também foram memoráveis.

Abaixo meu prato, era especialidade do chef Christian Le Squer: filé de turbot (lembra o linguado) numa espuma de trufas
E minha mãe também pediu um peixe. Ela amou.
O acompanhamento da sobremesa. Essa mini tortinha de morangos silvestres era uma delícia e essa da colher de madeira era tipo de uma gelatina geladinha, hmmm
Abaixo a pré sobremesa com folhas de prata
E as duas sobremesas, a da minha mãe e a minha

e por último veio um pão folhado delicioso, era uma especialidade da Bretanha. Depois que comi o garçon me disse que era 50%  manteiga....já foi, né??

2 comentários:

  1. Ahahah amooo seu blog, sempre que viajo entro no seu blog para ver se vc ja foi e pegar as dicas , que são preciosas, AMO,mas essa da sobremesa eu não quero Paulete hihi, Beijos e mtas viagens para nós. Ana

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