segunda-feira, 17 de junho de 2013

L'Ami Jean

O restaurante que nos foi reservado pelo pessoal do Jean François Piège foi o L'Ami Jean, que ficava bem próximo. Foi ótimo pois o L'Ami Jean é bem tradicional entre os franceses e não muito conhecido entre turistas. Fomos muito bem atendidas e a comida era bem boa. Se for lá não deixe de pedir o arroz doce de sobremesa, é ótimo!




meu prato acima era um filé com legumes
e o da minha amiga o tradicional ris de veau  (glândula encontrada na garganta e próximo ao coração do boi, mas também presente no carneiro e no porco. Ris-de-veau, em francês, é o timo do vitelo (veau), considerado o melhor pelo gourmets, por seu sabor delicado e consistência firme mas macia). 
Eu fui pedir isso uma vez no Le Meurice e o maître me disse que eu não iria gostar, mas acho que dessa viagem não passa já que está em quase todos cardápios mais sofisticados de Paris...Será que é para um paladar muito particular francês ? Minha amiga me deu um pedacinho e decidi que ia me arriscar na próxima!


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